Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:28 

Буян

Остров Буян – единое островное государство с монархическим строем. Омывается со всех сторон Морем-Окияном. Имеет один залив, который образует Лукоморье – дремучие леса, которые распространяются на 300 километров по дуге. На Лукоморье обитают разные нежити и бестии, которые не подчиняются царской власти, и во всём соблюдают нейтралитет.
Ещё 340 лет назад островом правил царевич Иван – ставленник своей матери, а потом и прихвостень Царевны-Лебеди. Во время их правления морские жители вроде Черноморов и Нептунов, разоряли страну. Каждый их рейд вокруг острова стоил 8 золотых шишек (около двухсот золотых орешков). Дефицит шишек привёл к голодной смерти Матери Белки, которой требовалось для пищи 45 шишек в сутки.
Как только народ стал роптать, Царевна превратилась в Лебедь, сын с матерью сели на неё верхом, и больше их не видели.
За 340 лет деградация нашего островного общества достигла максимума. Кто-то даже предвещал потоп, который смоет наши грехи. Но ведь надо было выбирать нового правителя, нового царя.
В первый раз мнение дворян и крестьян совпало – большинством голосов Буян выбрал царём Ивана-Дурака*. Даже Кикимора – нежить из Лукоморья пришла поддержать героя.
Кроме того, что Иван-Дурак обладал божественной мудростью, он был наделён исполинской силой и женственной скромностью. В недалёком прошлом этот парень трое суток держал створки ворот города Московии, что в Рушии – гигантской страны славов на материке Еврушия – пока с южных дорог не пришёл Хохла Губатый со своим войском. Всю славу Хохла взял на себя, он якобы не видел никакого героя на стенах города. Ясное дело не видел. Ворота, то бишь, не на стенах висят…. Не стал ничего доказывать Иван-Дурак, и тихо ушёл со славской долины. Судьба закинула его на наш остров, где он сразился сначала с Кощеем Бессмертным, заточив его под церковный фундамент, а затем с жадным Черномором. Черномор, не получив очередной дани, кроме шишек и синяков на голове, увёл свой отряд морских богатырей в свой дальний удел, напоследок прокляв Буян.
Но, видимо, не так страшен чёрт, как его малюют. Со времён царствования Ивана-Дурака прошло 120 лет, и за это время в каждый дом был проведён телеграф, вечные фонари гномов, а в воскресенье все улицы в городах пустеют, по крайней мере, на шесть часов. Столько длятся концерты и киноленты в городских театрах. Рождаемость выросла в разы, островитяне умирают только от старости. Воистину это наш Златой Век – пусть и без золота.

*Иван-Дурак – не презрительная кличка, а уважительное обращение. Дурак – жрец бога Дурги, отвечающего за благополучие рода. Обращаясь ко всем своим предкам, Дурак черпает силу и мудрость Рода, умноженную на силу и мудрость самого Дурги.

@темы: сказочная политика

URL
   

Блог Кикиморы

главная